党纪学习教育|学院党委理论学习中心组开展 “深化党纪学习教育 践行实干精神”专题研讨

发布者:36365线路检测中心发布时间:2024-06-07浏览次数:10

36365线路检测中心  董唤唤 报道

6月5日下午,学院党委理论学习中心组在位育楼407会议室召开党纪学习教育第6次专题学习。会议围绕学习习近平总书记致中国工程院建院30周年贺信《中国共产党纪律处分条例》第九章——对违反群众纪律行为的处分展开,学院全体党委委员、全体党支部书记、研究生辅导员、党政办相关人员参加了此次会议。党委书记徐玉华主持,院长孔新兵列席。学校纪委副书记陈晓斌带队开展巡学旁听。

会上,组织观看了习近平总书记致中国工程院建院30周年贺信的视频参会人员认真研读贺信内容,深刻领会了习近平总书记对科技事业发展的高度重视和对科技创新工作的殷切期望。

学院党委委员黄性芳领学《中国共产党纪律处分条例》“分则”第——对违反群众纪律行为的处分。黄性芳重点围绕超标准、超范围向群众筹资筹劳、摊派费用,违反有关规定扣留、收缴群众款物或处罚群众,克扣群众财物等违反群众纪律的行为进行了详细解读,并结合学院数据科学专业建设、教材建设、教学创新等方面解读党员教师不作为、乱作为、慢作为、假作为的实际危害。

在交流讨论环节,徐玉华从新旧条例对比的角度,指出《条例》是总结从严管党治党经验,根据党中央部署和形势发展要求作必要修改,着力实现纪律建设的与时俱进,并分享了学院推进党建业务“四融合四保障”的工作设想。孔新兵认为,要坚持以师生为中心,切实把教师和学生两个群体的利益维护好,更要通过高水平的科研反哺教学,助力高素质人才培养,助推高质量社会服务。党委副书记、副院长杨洋认为,在涉及师生利益的问题上,要规范开展工作守住底线,要坚持标准提升中线,要改革创新跃升高线,形成工作不断向上向好的新局面。党委委员汪红霞、李垠还就如何推进高水平科研和“党建+”结合各自分工进行了交流。大家一致认为,要紧密结合国家经济重大战略需求和学院实际,深入推进党建引领科研创新,以更实的举措推动学院各项事业又快又好的发展。

斌对学院中心组学习情况进行点评。他表示,此次学习组织规范、及时有效、形式多样理论学习能密切联系学院实际,有助于将党的理论成果转化为推动学院发展的强大动力。同时,他对学院党建引领高水平科研成果产出的工作设想表示肯定,并希望学院能够继续深化党建工作与教学、科研、社会服务等业务工作的深度融合,为学校的整体发展做出更大的贡献。

此次学习提高了学院党员干部思想认识和遵纪守纪的思想自觉通过学习研讨、思想碰撞为学院党建业务深度融合明确了工作方向。学院党委将坚定不移地推进党纪学习教育,确保工作责任落到实处,为学院的高质量发展筑牢坚实的政治基石。


36365线路检测中心-365365最快线路检测中心!